作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
からしいなり
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- たんぱく質
- 6.1g
- エネルギー
- 373kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
長野県松本市では、通常のいなり寿司と見分けるために油揚げを裏返して、寿司飯を詰めます。
使用している製品
材料(1人分)
- 油揚げ(稲荷寿司用)
- 30g(1.5枚)
- 水
- 30g程度
- げんたつゆ
- 6g
- 砂糖
- 2g
- ゆめごはん1/35トレー 小盛り
- 150g(1パック)
- 酢
- 8g
- 砂糖
- 3g
- 練りからし
- 3g
作り方
① 油揚げは半分に切って袋状に開き、油抜きをする。
② 鍋に水、げんたつゆ、砂糖を入れて①を煮る。ときどき鍋を振りながら焦がさないように煮詰めて、冷ましておく。
③ ゆめごはん1/35トレーは、パッケージに記載されている方法で温め、ボウルに移す。
④ 酢と砂糖を混ぜ合わせ、③に加え、冷ましながら切るように混ぜる。
⑤ ②をお好みで裏返し、内側に練りからしを塗る。
⑥ ④を3等分にし、⑤に詰める。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 373kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 68.1g
- ナトリウム
- 303mg
- カリウム
- 33mg
- リン
- 111mg
- 食塩相当量
- 0.8g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019-05-30作成