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からしいなり

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たんぱく質
6.1g
エネルギー
373kcal
食塩相当量
0.8g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    長野県松本市では、通常のいなり寿司と見分けるために油揚げを裏返して、寿司飯を詰めます。

材料(1人分)

油揚げ(稲荷寿司用)
30g(1.5枚)
30g程度
げんたつゆ
6g
砂糖
2g
ゆめごはん1/35トレー 小盛り
150g(1パック)
8g
砂糖
3g
練りからし
3g

作り方

① 油揚げは半分に切って袋状に開き、油抜きをする。

② 鍋に水、げんたつゆ、砂糖を入れて①を煮る。ときどき鍋を振りながら焦がさないように煮詰めて、冷ましておく。

ゆめごはん1/35トレーは、パッケージに記載されている方法で温め、ボウルに移す。

④ 酢と砂糖を混ぜ合わせ、③に加え、冷ましながら切るように混ぜる。

⑤ ②をお好みで裏返し、内側に練りからしを塗る。

⑥ ④を3等分にし、⑤に詰める。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
373kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
8.2g
炭水化物
68.1g
ナトリウム
303mg
カリウム
33mg
リン
111mg
食塩相当量
0.8g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019-05-30作成