作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚肉と野菜のみそラーメン

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- たんぱく質
- 6.5g
- エネルギー
- 513kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
お好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 30g
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 20g
- にんじん
- 10g
- にら
- 10g
- サラダ油
- 3g
- にんにく
- 1.5g
- 水
- 150g
- 中華だしの素
- 1g
- げんた万能うまみそ
- 20g
- 酒
- 5g
- こしょう
- 少々
- げんた冷凍めん 中華めん風
- 180g(1食)
作り方
① 豚ばら肉とキャベツは一口大に切り、もやしはひげを取る。にんじんは短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。
② フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、①のにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に炒める。
③ ②に水、中華だしの素、げんた万能うまみそ、酒、こしょうを加えてひと煮立ちさせる。
④ 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半ゆで、よく水気を切る。
⑤ 器に④を盛り付け、③を注ぐ。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 513kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 83.3g
- ナトリウム
- 621mg
- カリウム
- 269mg
- リン
- 105mg
- 食塩相当量
- 1.6g
日本食品標準成分表2010で計算
2014.08.06作成