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豚肉と野菜のみそラーメン

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たんぱく質
6.5g
エネルギー
513kcal
食塩相当量
1.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    お好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます。

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
30g
キャベツ
30g
もやし
20g
にんじん
10g
にら
10g
サラダ油
3g
にんにく
1.5g
150g
中華だしの素
1g
げんた万能うまみそ
20g
5g
こしょう
少々
げんた冷凍めん 中華めん風
180g(1食)

作り方

① 豚ばら肉とキャベツは一口大に切り、もやしはひげを取る。にんじんは短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。

② フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、①のにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に炒める。

③ ②に水、中華だしの素、げんた万能うまみそ、酒、こしょうを加えてひと煮立ちさせる。

④ 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半ゆで、よく水気を切る。

⑤ 器に④を盛り付け、③を注ぐ。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
513kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
16.3g
炭水化物
83.3g
ナトリウム
621mg
カリウム
269mg
リン
105mg
食塩相当量
1.6g

日本食品標準成分表2010で計算

2014.08.06作成