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サラダ風冷やし中華(マヨぽん味)

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たんぱく質
8g
エネルギー
437kcal
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ・麺は水気をしっかりと切りましょう。
    ・たれは召し上がる直前におかけください。

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
30g
3g
減塩げんたぽん酢
15g
マヨネーズ
10g
砂糖
1g
ごま油
1g
白すりごま
1g
レタス
20g
きゅうり
20g
ミニトマト
20g
げんた冷凍めん 中華めん風
180g(1食)

作り方

① 鶏むね肉は酒蒸しにし、粗熱が取れたら細かく裂く。

減塩げんたぽん酢、マヨネーズ、砂糖、ごま油、白すりごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③ レタスは太めのせん切り、きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。

④ 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、水気をよく切っておく。

⑤ 器に④を盛り付け、①、③をのせ、②を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
437kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
12.1g
炭水化物
73.4g
ナトリウム
356mg
カリウム
256mg
リン
116mg
食塩相当量
0.9g

日本食品標準成分表2010で計算

2015.06.09作成