作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
サラダ風冷やし中華(マヨぽん味)

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- たんぱく質
- 8g
- エネルギー
- 437kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
・麺は水気をしっかりと切りましょう。
・たれは召し上がる直前におかけください。
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 30g
- 酒
- 3g
- 減塩げんたぽん酢
- 15g
- マヨネーズ
- 10g
- 砂糖
- 1g
- ごま油
- 1g
- 白すりごま
- 1g
- レタス
- 20g
- きゅうり
- 20g
- ミニトマト
- 20g
- げんた冷凍めん 中華めん風
- 180g(1食)
作り方
① 鶏むね肉は酒蒸しにし、粗熱が取れたら細かく裂く。
② 減塩げんたぽん酢、マヨネーズ、砂糖、ごま油、白すりごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
③ レタスは太めのせん切り、きゅうりはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
④ 沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、水気をよく切っておく。
⑤ 器に④を盛り付け、①、③をのせ、②を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 437kcal
- たんぱく質
- 8.0g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 73.4g
- ナトリウム
- 356mg
- カリウム
- 256mg
- リン
- 116mg
- 食塩相当量
- 0.9g
日本食品標準成分表2010で計算
2015.06.09作成