作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
中華風サラダ

使用している製品
材料(1人分)
- きゅうり
- 20g
- レタス
- 30g
- トマト
- 20g
- げんたつゆ
- 4g
- ごま油
- 3g
- 酢
- 1g
- 刻みのり
- 0.5g
作り方
① きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、レタスとトマトは一口大に切り、器に盛り付ける。
② げんたつゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせ、①にかける。
③ ②に刻みのりを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 1.0g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 3.5g
- ナトリウム
- 145mg
- カリウム
- 161mg
- リン
- 26mg
- 食塩相当量
- 0.4g
日本食品標準成分表2010で計算
2016年06月09日作成