作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
切干大根の卵とじ

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- たんぱく質
- 8.5g
- エネルギー
- 171kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
-
調理時間(目安)
10分程度
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ワンポイントアドバイス
朝食の主菜におすすめです。ゆめレトルト 切干大根煮を使用することで手軽に作ることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめレトルト 切干大根煮
- 70g(1袋)
- 水
- 20g
- げんたつゆ
- 4g
- さやいんげん
- 7g
- 卵
- 50g
作り方
① ゆめレトルト 切干大根煮は煮汁ごと鍋にあけ、水、げんたつゆを加えて火にかける。
② さやいんげんは斜め切りにし、さっと茹でておく。
③ 煮立ったら溶き卵を回し入れ、②を加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 171kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 7.6g
- ナトリウム
- 449mg
- カリウム
- 111mg
- リン
- 122mg
- 食塩相当量
- 1.2g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2017.09.01作成