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切干大根の卵とじ

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たんぱく質
8.5g
エネルギー
171kcal
食塩相当量
1.2g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    朝食の主菜におすすめです。ゆめレトルト 切干大根煮を使用することで手軽に作ることができます。

材料(1人分)

ゆめレトルト 切干大根煮
70g(1袋)
20g
げんたつゆ
4g
さやいんげん
7g
50g

作り方

ゆめレトルト 切干大根煮は煮汁ごと鍋にあけ、水、げんたつゆを加えて火にかける。

② さやいんげんは斜め切りにし、さっと茹でておく。

③ 煮立ったら溶き卵を回し入れ、②を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
11.4g
炭水化物
7.6g
ナトリウム
449mg
カリウム
111mg
リン
122mg
食塩相当量
1.2g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2017.09.01作成