作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ひじきの炊き込みごはん
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- たんぱく質
- 3.7g
- エネルギー
- 331kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
30分以上
-
ワンポイントアドバイス
ゆめレトルト ひじき煮を使うことで、具材の下処理が省けて手軽です。
使用している製品
材料(1人分)
※2人分以上で炊くことをおすすめします。
- ゆめレトルト ひじき煮
- 32.5g(1/2袋)
- げんたつゆ
- 2g
- 水
- 適量
- 常温保存キッセイゆめ1/25
- 70g
- ツナ(缶詰)
- 10g
作り方
①ゆめレトルト ひじき煮はざるにあけて具と煮汁に分ける。
②煮汁にげんたつゆ、水を加えて90gにする。
③炊飯器に常温保存キッセイゆめ1/25、①の具、油を切ったツナ、②を入れて、浸漬せずに炊飯する。
④③が炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り付ける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 62.1g
- ナトリウム
- 213mg
- カリウム
- 76mg
- リン
- 64mg
- 食塩相当量
- 0.6g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2017年12月12日作成