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塩ラーメン

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たんぱく質
7.9g
エネルギー
417kcal
食塩相当量
1.7g
  • 調理時間(目安)

    30分程度

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
こしょう
少々
サラダ油
2g
もやし
30g
140g
鶏がらスープの素
2.5g
0.4g
にんにく
0.5g
ごま油
1g
こしょう
少々
げんた冷凍めん 中華めん風
180g(1食)
長ねぎ
10g

作り方

鶏もも肉はこしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

もやしはひげを取り、茹でる。

鍋に水、鶏がらスープの素、塩、おろしたにんにく、ごま油、こしょうを入れて加熱する。

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹でる。

器に④を盛り付け、食べやすい大きさに切った①、②、小口切りにした長ねぎをのせ、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
11.3g
炭水化物
70.2g
ナトリウム
676mg
カリウム
186mg
リン
112mg
食塩相当量
1.7g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年07月11日作成