作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
塩ラーメン
使用している製品
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 2g
- もやし
- 30g
- 水
- 140g
- 鶏がらスープの素
- 2.5g
- 塩
- 0.4g
- にんにく
- 0.5g
- ごま油
- 1g
- こしょう
- 少々
- げんた冷凍めん 中華めん風
- 180g(1食)
- 長ねぎ
- 10g
作り方
①鶏もも肉はこしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
②もやしはひげを取り、茹でる。
③鍋に水、鶏がらスープの素、塩、おろしたにんにく、ごま油、こしょうを入れて加熱する。
④沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹でる。
⑤器に④を盛り付け、食べやすい大きさに切った①、②、小口切りにした長ねぎをのせ、③をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 417kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 70.2g
- ナトリウム
- 676mg
- カリウム
- 186mg
- リン
- 112mg
- 食塩相当量
- 1.7g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年07月11日作成