作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
明太子うどん
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- たんぱく質
- 4.7g
- エネルギー
- 358kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
バターは常温に戻しておき、げんた冷凍めん うどん風が熱いうちに手早く和えてください。
使用している製品
材料(1人分)
- 明太子
- 20g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- バター
- 5g
- 減塩げんたしょうゆ
- 2g
- こねぎ
- 3g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
①明太子は薄皮を取る。
②②沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹でる。
③③ボウルに①、バター、②、減塩げんたしょうゆを入れて和える。
④器に③を盛り付け、小口切りにしたこねぎを散らし、刻みのりを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 4.7g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 69.1g
- ナトリウム
- 545mg
- カリウム
- 57mg
- リン
- 87mg
- 食塩相当量
- 1.4g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2018年7月11日作成