作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚肉とキャベツの和風ペペロンチーノ
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- たんぱく質
- 8.9g
- エネルギー
- 475kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
げんた冷凍めん うどん風は茹でた後、流水で洗うことでべたつかずに上手に炒めることができます。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 40g
- キャベツ
- 40g
- にんにく
- 3g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- オリーブ油
- 6g
- 赤唐辛子
- 0.2g
- 減塩げんたしょうゆ
- 8g
- 塩
- 0.5g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
①豚ロース肉は3cm幅に、キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
②沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
③フライパンにオリーブ油を熱し、①のにんにくと輪切りにした赤唐辛子を入れ、香りが出たら①の豚ロース肉、キャベツの順に炒める。
④火が通ったら、②を加え、減塩げんたしょうゆ、塩で味を調える。
⑤器に④を盛り付け、粗びき黒こしょうを振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 475kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 72.3g
- ナトリウム
- 440mg
- カリウム
- 230mg
- リン
- 116mg
- 食塩相当量
- 1.1g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年2月20日作成