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豚肉とキャベツの和風ペペロンチーノ

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たんぱく質
8.9g
エネルギー
475kcal
食塩相当量
1.1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    げんた冷凍めん うどん風は茹でた後、流水で洗うことでべたつかずに上手に炒めることができます。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
40g
キャベツ
40g
にんにく
3g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
オリーブ油
6g
赤唐辛子
0.2g
減塩げんたしょうゆ
8g
0.5g
粗びき黒こしょう
少々

作り方

豚ロース肉は3cm幅に、キャベツは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、①のにんにくと輪切りにした赤唐辛子を入れ、香りが出たら①の豚ロース肉、キャベツの順に炒める。

火が通ったら、②を加え、減塩げんたしょうゆ、塩で味を調える。

器に④を盛り付け、粗びき黒こしょうを振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
475kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
16.4g
炭水化物
72.3g
ナトリウム
440mg
カリウム
230mg
リン
116mg
食塩相当量
1.1g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年2月20日作成