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そばとのりでパスタ風

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たんぱく質
6.9g
エネルギー
374kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりを取るように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
    • げんたそばは通常は7分茹でますが、炒めるため、少し短めに茹でるのがおすすめです。

使用している製品

材料(1人分)

げんたそば(乾麺)(※)
100g(1袋)
オリーブ油(和える用)
3g
オリーブ油(炒め用)
5g
にんにく
2g
のり佃煮
20g
白ワイン
5g
粉チーズ
4g
刻みのり
0.7g
青じそ
1g

作り方

げんたそばはたっぷりのお湯で5分茹で、ザルに取り、流水でしっかり洗い、水気を切る。
①をボウルに入れ、オリーブ油(3g)を回しかけ、和える。
フライパンにオリーブ油(5g)を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら②、のり佃煮、白ワイン、粉チーズを加えて炒める。
器に③を盛り、刻みのりを散らし、せん切りにした青じそを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
374kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
10.1g
炭水化物
63.5g
ナトリウム
526mg
カリウム
90mg
リン
88mg
食塩相当量
1.3g

※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそばの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年09月20日作成