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そばとのりでパスタ風

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たんぱく質
6.7g
エネルギー
360kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
    • げんたそばは通常は7分茹でますが、炒めるため、少し短めに茹でるのがおすすめです。

使用している製品

材料(1人分)

げんたそば(乾麺)(※)
100g(1袋)
オリーブ油
3g
オリーブ油
5g
にんにく
2g
のり佃煮
20g
白ワイン
5g
粉チーズ
4g
刻みのり
0.7g
青じそ
1g

作り方

げんたそばはたっぷりのお湯で5分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切ってオリーブ油(3g)を和える。

フライパンにオリーブ油(5g)を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら①、のり佃煮、白ワイン、粉チーズを加えて炒める。

器に②を盛り付け、刻みのりを散らし、せん切りにした青じそを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
360kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
9.9g
炭水化物
59.9g
ナトリウム
528mg
カリウム
88mg
リン
85mg
食塩相当量
1.3g

※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年02月20日作成