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洋風冷やしめん

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たんぱく質
9.7g
エネルギー
478kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    減塩げんたぽん酢入りのたれは召し上がる直前にかけることで、減塩げんたぽん酢の香りがより感じられ美味しくいただけます。

材料(1人分)

トマト
30g
きゅうり
20g
玉ねぎ
20g
にんにく
0.5g
えび
30g
オリーブ油(炒め用)
5g
オリーブ油(たれ用)
5g
減塩げんたぽん酢
17g
0.3g
こしょう
少々
げんた冷凍めん 中華めん風
180g(1食)
ツナ(缶詰)
15g

作り方

トマト、きゅうりは7mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、えびは背わたを取って殻をむく。

フライパンにオリーブ油(炒め用)を熱し、②の玉ねぎ、にんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで炒め、えびを加えてさらに炒めて、冷蔵庫で冷やす。

オリーブ油(たれ用)、減塩げんたぽん酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

器に⑤を盛り付け、ツナ、①、③をのせ、④をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
478kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
16.0g
炭水化物
73.4g
ナトリウム
519mg
カリウム
259mg
リン
143mg
食塩相当量
1.3g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年7月1日作成