作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
洋風冷やしめん
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- たんぱく質
- 9.7g
- エネルギー
- 478kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
減塩げんたぽん酢入りのたれは召し上がる直前にかけることで、減塩げんたぽん酢の香りがより感じられ美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- トマト
- 30g
- きゅうり
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- にんにく
- 0.5g
- えび
- 30g
- オリーブ油(炒め用)
- 5g
- オリーブ油(たれ用)
- 5g
- 減塩げんたぽん酢
- 17g
- 塩
- 0.3g
- こしょう
- 少々
- げんた冷凍めん 中華めん風
- 180g(1食)
- ツナ(缶詰)
- 15g
作り方
①トマト、きゅうりは7mm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
②玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、えびは背わたを取って殻をむく。
③フライパンにオリーブ油(炒め用)を熱し、②の玉ねぎ、にんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで炒め、えびを加えてさらに炒めて、冷蔵庫で冷やす。
④オリーブ油(たれ用)、減塩げんたぽん酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
⑤沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
⑥器に⑤を盛り付け、ツナ、①、③をのせ、④をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 73.4g
- ナトリウム
- 519mg
- カリウム
- 259mg
- リン
- 143mg
- 食塩相当量
- 1.3g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2019年7月1日作成