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すき焼き風うどん

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たんぱく質
7.3g
エネルギー
425kcal
食塩相当量
1.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

材料(1人分)

げんたうどん(乾麺)
100g(1袋)
にんじん
20g
白菜
30g
水菜
10g
えのきたけ
20g
牛肩ロース薄切り肉
30g
げんたつゆ
18g
砂糖
3g
120g

作り方

げんたうどんはたっぷりのお湯で14分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。

② にんじんは5mm幅に切ってもみじ型に抜き、やわらかくなるまで茹でておく。

③ 白菜と水菜は3cm幅に、えのきたけは石づきを取り半分に切る。牛肩ロース肉は5cm長さに切る。

④ 鍋にげんたつゆ、砂糖、水を入れ煮立ったら、③を火の通りにくいものから入れて煮る。

⑤ 器に①を盛り付け、④をかけ、②を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
425 kcal
たんぱく質
7.3 g
脂質
13.7 g
炭水化物
67.7 g
ナトリウム
666 mg
カリウム
341 mg
リン
126 mg
食塩相当量
1.7 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

※げんたうどん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

2019年7月3日作成