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豚ばらと小松菜のそうめん

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たんぱく質
8.5g
エネルギー
457kcal
食塩相当量
1.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

材料(1人分)

豚ばら薄切り肉
40g
小松菜
40g
長ねぎ
5g
げんたそうめん(乾麺)(※)
100g(1袋)
サラダ油
2g
80g
げんたつゆ
18g
3g
片栗粉
1.5g
ごま油
1g
七味唐辛子
少々

作り方

豚ばら肉と小松菜は2cm長さに切り、長ねぎは白髪ねぎにする。

げんたそうめんはたっぷりのお湯で5分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。

フライパンにサラダ油を熱し、①の豚ばら肉、小松菜の茎、葉を順に入れて炒める。

③に水、げんたつゆ、酒を加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。

器に②を盛り付け、④をかけ、①の白髪ねぎを飾り、七味唐辛子を振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
457 kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
19.8 g
炭水化物
57.9 g
ナトリウム
666 mg
カリウム
348 mg
リン
120 mg
食塩相当量
1.7 g

※げんたそうめん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそうめんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2019年07月03日作成