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あさりの混ぜごはん

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たんぱく質
4.3g
エネルギー
346kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ご注意

    作り方②で電子レンジを使用する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。

材料(1人分)

あさり水煮(缶詰)
15g
にんじん
10g
油揚げ
4g
げんたつゆ
5g
4g
みりん
3g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
しょうが
3g
こねぎ
0.5g

作り方

あさり水煮は水気を切り、にんじんは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

耐熱容器に①、げんたつゆ、酒、みりんを入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで約2分加熱する。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、ボウルに移して②、せん切りにしたしょうがを加えて混ぜる。

器に③を盛り付け、小口切りにしたこねぎを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
346 kcal
たんぱく質
4.3 g
脂質
2.2 g
炭水化物
76.4 g
ナトリウム
239 mg
カリウム
51 mg
リン
80 mg
食塩相当量
0.6 g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
油揚げの栄養成分値は、「油揚げ 油抜き 生」の値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年01月24日作成