作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
あさりの混ぜごはん
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- たんぱく質
- 4.3g
- エネルギー
- 346kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ご注意
作り方②で電子レンジを使用する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- あさり水煮(缶詰)
- 15g
- にんじん
- 10g
- 油揚げ
- 4g
- げんたつゆ
- 5g
- 酒
- 4g
- みりん
- 3g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- しょうが
- 3g
- こねぎ
- 0.5g
作り方
①あさり水煮は水気を切り、にんじんは細切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
②耐熱容器に①、げんたつゆ、酒、みりんを入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで約2分加熱する。
③ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、ボウルに移して②、せん切りにしたしょうがを加えて混ぜる。
④器に③を盛り付け、小口切りにしたこねぎを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 346 kcal
- たんぱく質
- 4.3 g
- 脂質
- 2.2 g
- 炭水化物
- 76.4 g
- ナトリウム
- 239 mg
- カリウム
- 51 mg
- リン
- 80 mg
- 食塩相当量
- 0.6 g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
油揚げの栄養成分値は、「油揚げ 油抜き 生」の値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年01月24日作成