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かきたまにゅうめん

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たんぱく質
8.9g
エネルギー
333kcal
食塩相当量
1.8g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    盛りつける直前に麺を熱湯につけて、水気を切ることで温かく召し上がれます。

材料(1人分)

げんたそうめん(乾麺)(※)
100g(1袋)
しいたけ
10g
げんたつゆ
18g
140g
50g(1個)
こねぎ
5g
おろししょうが
5g
かつお節
0.5g

作り方

げんたそうめんはたっぷりのお湯で5分茹で、ザルに取り、流水でしっかり洗い、水気を切る。

しいたけは薄切りにする。

鍋にげんたつゆ、水、②を入れて火にかける。火が通ったら溶き卵を回し入れる。

①を熱湯につけて温め、ザルに取り、水気を切る。

器に④を盛り、③をかけ小口切りにしたこねぎ、おろしたしょうが、かつお節を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
333 kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
7.8 g
炭水化物
56.6 g
ナトリウム
713 mg
カリウム
169 mg
リン
148 mg
食塩相当量
1.8 g

※げんたそうめん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそうめんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年06月21日作成