作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
かきたまにゅうめん
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- たんぱく質
- 8.9g
- エネルギー
- 333kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
盛りつける直前に麺を熱湯につけて、水気を切ることで温かく召し上がれます。
材料(1人分)
- げんたそうめん(乾麺)(※)
- 100g(1袋)
- しいたけ
- 10g
- げんたつゆ
- 18g
- 水
- 140g
- 卵
- 50g(1個)
- こねぎ
- 5g
- おろししょうが
- 5g
- かつお節
- 0.5g
作り方
①げんたそうめんはたっぷりのお湯で5分茹で、ザルに取り、流水でしっかり洗い、水気を切る。
②しいたけは薄切りにする。
③鍋にげんたつゆ、水、②を入れて火にかける。火が通ったら溶き卵を回し入れる。
④①を熱湯につけて温め、ザルに取り、水気を切る。
⑤器に④を盛り、③をかけ小口切りにしたこねぎ、おろしたしょうが、かつお節を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 333 kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 7.8 g
- 炭水化物
- 56.6 g
- ナトリウム
- 713 mg
- カリウム
- 169 mg
- リン
- 148 mg
- 食塩相当量
- 1.8 g
※げんたそうめん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそうめんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年06月21日作成