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切干大根入り豚丼

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たんぱく質
8.9g
エネルギー
509kcal
食塩相当量
1.0g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    ●豚肉と一緒にゆめレトルト 切干大根煮を使用して、たんぱく質を抑えながら、ボリューム感を出しました。
    ●ごま油の香りと七味唐辛子の辛味で、薄味に感じることなく美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
30g
にんにく
0.5g
しょうが
0.5g
ほうれん草
30g
減塩げんたしょうゆ
2g
ごま油(ほうれん草用)
1g
ごま油(肉用)
2g
ゆめレトルト 切干大根煮
70g(1袋)
げんたつゆ
2g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
白いりごま
0.5g
七味唐辛子
少々

作り方

① 豚ロース肉はせん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

② ほうれん草は3cm長さに切って茹で、水気を切り、減塩げんたしょうゆ、ごま油(ほうれん草用)を加えて和える。

③ フライパンにごま油(肉用)を熱し、①のにんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら①の豚ロース肉を加えて炒め、肉の色が変わったらゆめレトルト 切干大根煮を加えて炒める。

④ ③にげんたつゆを加え、味を調える。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

⑥ 器に⑤を盛り付け、④、②をのせ、白いりごま、七味唐辛子を振る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
509 kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
16.3 g
炭水化物
80.8 g
ナトリウム
382 mg
カリウム
331 mg
リン
121 mg
食塩相当量
1.0 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年10月18日作成