作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
切干大根入り豚丼
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- たんぱく質
- 8.9g
- エネルギー
- 509kcal
- 食塩相当量
- 1.0g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- 豚肉と一緒にゆめレトルト 切干大根煮を使用して、たんぱく質を抑えながら、ボリューム感を出しました。
- ごま油の香りと七味唐辛子の辛味で、薄味に感じることなく美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 30g
- にんにく
- 0.5g
- しょうが
- 0.5g
- ほうれん草
- 30g
- 減塩げんたしょうゆ
- 2g
- ごま油(ほうれん草用)
- 1g
- ごま油(肉用)
- 2g
- ゆめレトルト 切干大根煮
- 70g(1袋)
- げんたつゆ
- 2g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 白いりごま
- 0.5g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
① 豚ロース肉はせん切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
② ほうれん草は3cm長さに切って茹で、水気を切り、減塩げんたしょうゆ、ごま油(ほうれん草用)を加えて和える。
③ フライパンにごま油(肉用)を熱し、①のにんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら①の豚ロース肉を加えて炒め、肉の色が変わったらゆめレトルト 切干大根煮を加えて炒める。
④ ③にげんたつゆを加え、味を調える。
⑤ ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
⑥ 器に⑤を盛り付け、④、②をのせ、白いりごま、七味唐辛子を振る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 509 kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 16.3 g
- 炭水化物
- 80.8 g
- ナトリウム
- 382 mg
- カリウム
- 331 mg
- リン
- 121 mg
- 食塩相当量
- 1.0 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2019年10月18日作成