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鶏肉となすのつけそうめん

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たんぱく質
9.6g
エネルギー
401kcal
食塩相当量
1.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • つけ汁をそうめんにかけて召し上がるのもおすすめです。
    • つけ汁は冷やさずに温かいままでも美味しくいただけます。

材料(1人分)

げんたつゆ
17g
50g
鶏もも肉
40g
なす
50g
赤パプリカ
20g
サラダ油
5g
げんたそうめん(乾麺)※
100g
みょうが
5g
青じそ
1g
刻みのり
0.3g

作り方

げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。

鶏もも肉は小さめのそぎ切り、なすは半月切りにして水にさらす。赤パプリカは小さめの乱切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏もも肉を炒め、色が変わったら②のなすと赤パプリカを加え、火が通ったら①に浸し、冷やす。

げんたそうめんはたっぷりのお湯で5分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。

器に④を盛り付け、みょうがと青じそのせん切り、刻みのりを飾る。

③を添える

栄養成分値(1人分)

エネルギー
401 kcal
たんぱく質
9.6 g
脂質
13.4 g
炭水化物
59.3 g
ナトリウム
631 mg
カリウム
330 mg
リン
138 mg
食塩相当量
1.6 g

※げんたそうめん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそうめんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2019年11月15日作成