作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
鶏肉となすのつけそうめん
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- たんぱく質
- 9.6g
- エネルギー
- 401kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- つけ汁をそうめんにかけて召し上がるのもおすすめです。
- つけ汁は冷やさずに温かいままでも美味しくいただけます。
材料(1人分)
- げんたつゆ
- 17g
- 水
- 50g
- 鶏もも肉
- 40g
- なす
- 50g
- 赤パプリカ
- 20g
- サラダ油
- 5g
- げんたそうめん(乾麺)※
- 100g
- みょうが
- 5g
- 青じそ
- 1g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
①げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。
②鶏もも肉は小さめのそぎ切り、なすは半月切りにして水にさらす。赤パプリカは小さめの乱切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏もも肉を炒め、色が変わったら②のなすと赤パプリカを加え、火が通ったら①に浸し、冷やす。
④げんたそうめんはたっぷりのお湯で5分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。
⑤器に④を盛り付け、みょうがと青じそのせん切り、刻みのりを飾る。
⑥③を添える
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 401 kcal
- たんぱく質
- 9.6 g
- 脂質
- 13.4 g
- 炭水化物
- 59.3 g
- ナトリウム
- 631 mg
- カリウム
- 330 mg
- リン
- 138 mg
- 食塩相当量
- 1.6 g
※げんたそうめん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそうめんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2019年11月15日作成