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桜えびとたけのこの炊き込みごはん

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たんぱく質
3.8g
エネルギー
284kcal
食塩相当量
0.6g
  • 調理時間(目安)

    30分以上

  • ワンポイントアドバイス

    • 加える水の量はお好みで調節して下さい。
    • 2人分以上で炊くことをおすすめします。

材料(1人分)

※2人分以上で炊くことをおすすめします。

たけのこ(茹で)
20g
油揚げ
4g
常温保存キッセイゆめ1/25
70g
80g
げんたつゆ
5g
5g
桜えび(乾)
3g
三つ葉
3g

作り方

たけのこは薄切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
炊飯器に常温保存キッセイゆめ1/25、水、げんたつゆ、酒、①、桜えびを入れて混ぜ、浸漬せずに炊飯する(洗米不要)。
炊き上がったら、混ぜて器に盛り付け、1cm長さに切った三つ葉を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
284 kcal
たんぱく質
3.8 g
脂質
2.8 g
炭水化物
61.0 g
ナトリウム
226 mg
カリウム
162 mg
リン
93 mg
食塩相当量
0.6 g

常温保存キッセイゆめ1/25のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。
油揚げの栄養成分値は、「油揚げ 油抜き 生」の値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年01月15日作成