作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
中華風ひじきごはん
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- たんぱく質
- 4.9g
- エネルギー
- 471kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
焼きのりを細かくちぎるとごはんに混ざりやすく、美味しくいただけます。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- ゆめレトルト ひじき煮
- 65g(1袋)
- ごま油
- 5g
- げんたつゆ
- 2g
- グリンピース(茹で)
- 10g
- 焼きのり
- 1g
作り方
① ゆめごはん1/35トレー、ゆめレトルト ひじき煮はパッケージに記載されている方法で温める。
② ①のゆめごはんにひじき煮、ごま油、げんたつゆ、茹でたグリンピース、ちぎった焼きのりを加え、ごはんを切るようにしてしゃもじで混ぜ合わせる。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 471 kcal
- たんぱく質
- 4.9 g
- 脂質
- 13.9 g
- 炭水化物
- 81.7 g
- ナトリウム
- 278 mg
- カリウム
- 151 mg
- リン
- 78 mg
- 食塩相当量
- 0.7 g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2020年08月26日作成