おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

かた焼きそば風

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
10.5g
エネルギー
643kcal
食塩相当量
1.5g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • キッセイの営業担当者が考案したレシピです。
    • 麺を多めの油で焼くことで、カリッと仕上がります。
    • ごま油の風味と酢の酸味によって食が進みます。

材料(1人分)

げんた冷凍めん 中華めん風
180g(1食)
ゆめレトルト 中華丼
150g(1袋)
ごま油
12g
50g
5g

作り方

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

ゆめレトルト 中華丼はパッケージに記載されている方法で温める。

フライパンにごま油を熱し、①を軽く炒め、丸く広げて溶き卵を流し入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

器に③を盛り付け、②をかけ、酢を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
643 kcal
たんぱく質
10.5 g
脂質
30.0 g
炭水化物
80.6 g
ナトリウム
554 mg
カリウム
129 mg
リン
144 mg
食塩相当量
1.5 g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年7月27日作成