作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
かた焼きそば風
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- たんぱく質
- 10.5g
- エネルギー
- 643kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
-
調理時間(目安)
20分程度
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ワンポイントアドバイス
- キッセイの営業担当者が考案したレシピです。
- 麺を多めの油で焼くことで、カリッと仕上がります。
- ごま油の風味と酢の酸味によって食が進みます。
使用している製品
材料(1人分)
- げんた冷凍めん 中華めん風
- 180g(1食)
- ゆめレトルト 中華丼
- 150g(1袋)
- ごま油
- 12g
- 卵
- 50g
- 酢
- 5g
作り方
①沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
②ゆめレトルト 中華丼はパッケージに記載されている方法で温める。
③フライパンにごま油を熱し、①を軽く炒め、丸く広げて溶き卵を流し入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
④器に③を盛り付け、②をかけ、酢を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 643 kcal
- たんぱく質
- 10.5 g
- 脂質
- 30.0 g
- 炭水化物
- 80.6 g
- ナトリウム
- 554 mg
- カリウム
- 129 mg
- リン
- 144 mg
- 食塩相当量
- 1.5 g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
2020年7月27日作成