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さば入りかけそば

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たんぱく質
9.7g
エネルギー
336kcal
食塩相当量
1.5g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • お客様よりいただいたレシピです(一部アレンジしております)。
    • げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

げんたそば(乾麺)(※)
100g(1袋)
さば水煮(缶詰)
30g
ごぼう
40g
万能ねぎ
10g
減塩げんたしょうゆ
18g
150g
なめこ
20g
ゆずの皮
0.3g

作り方

げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。

さば水煮は汁気を切り、ごぼうはささがきにして水にさらし、万能ねぎは2cm長さに切る。

鍋に減塩げんたしょうゆ、水を入れて火にかけ、②のごぼう、さば水煮、なめこの順に入れて煮る。

③に②の万能ねぎを加え、軽く火を通す。

器に①を盛り付け、④をかけ、せん切りにしたゆずの皮を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
336 kcal
たんぱく質
9.7 g
脂質
3.7 g
炭水化物
65.6 g
ナトリウム
595 mg
カリウム
306 mg
リン
134 mg
食塩相当量
1.5 g

※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値で計算しております。
げんたそばのナトリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2020年7月8日作成