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半熟卵のサラダうどん

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たんぱく質
9.0g
エネルギー
417kcal
食塩相当量
1.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • ごま油とレモンの香りで、塩分控えめでも美味しく召し上がれます。
    • たれは召し上がる直前にかけましょう。

材料(1人分)

げんたつゆ
15g
10g
ごま油
4g
レモン果汁
3g
50g(1個)
げんたうどん(乾麺)(※)
100g(1袋)
ミニトマト
30g
レタス
20g
オクラ
10g
かつお節
0.5g
マヨネーズ
4g

作り方

げんたつゆ、水、ごま油、レモン果汁を混ぜ合わせ、たれを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

卵は沸騰したお湯に入れ、8分ほど茹でる。

げんたうどんはたっぷりのお湯で14分茹で、ザルに取り、流水でしっかりぬめりをとるように洗い、水気を切る。

ミニトマトは半分に切り、レタスはちぎる。オクラはさっと茹でて輪切りにする。

③を器に盛り、④をのせ、①のたれをよく混ぜてかける。

⑤にかつお節を散らし、②を半分に切ってのせ、マヨネーズを添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
417kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
14.6g
炭水化物
63.3g
ナトリウム
639mg
カリウム
262mg
リン
152mg
食塩相当量
1.7g

※げんたうどん(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたうどんの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年10月24日作成