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まいたけとさつま芋の炊き込みごはん

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たんぱく質
3.2g
エネルギー
318kcal
食塩相当量
0.7g
  • 調理時間(目安)

    30分以上

  • ワンポイントアドバイス

    • 加える水の量はお好みで調節して下さい。
    • 2人分以上で炊くことをおすすめします。

材料(1人分)

※2人分以上で炊くことをおすすめします。

まいたけ
30 g
さつま芋
15 g
常温保存キッセイゆめ1/25
70 g
80 g
げんたつゆ
6 g
5 g
ツナ(缶詰)
10 g
黒いりごま
1 g
三つ葉
0.5 g

作り方

まいたけは手でさく。さつま芋は皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気を切っておく。
炊飯器に常温保存キッセイゆめ1/25、水、げんたつゆ、酒、①、ツナを入れ、かき混ぜて、浸漬せずに炊飯する(洗米不要)。
器に②を盛り付け、黒いりごまを振り、1cm長さに切った三つ葉を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
318 kcal
たんぱく質
3.2 g
脂質
4.7 g
炭水化物
66.5 g
ナトリウム
262 mg
カリウム
172 mg
リン
78 mg
食塩相当量
0.7 g

※常温保存キッセイゆめ1/25のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年01月22日作成