CKDの
食事療法を学ぶ
おすすめレシピ Vol.13
げんたそばを使った夏の1食献立 ~ぶっかけ肉そば~
弊社のレシピ「キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編」に、管理栄養士の先生からご提供いただいた、低たんぱく質のげんたそばを使った1食献立を掲載いたしました。
夏バテをしないように、味付けをしたお肉をげんたそばとあわせた1食献立です。ぜひ参考にしてみてください。
レシピ提供
齋藤 順子先生
(新北九州腎臓クリニック 管理栄養士・精華女子短期大学 非常勤講師)
キッセイ通信 たんぱく質調整レシピ編 No.26(PDF/1.71MB)
弊社では通信販売をご利用いただいているお客様に、情報誌やレシピをお届けしております。
弊社通信販売カタログをご希望の方やレシピや製品に関してご質問などございましたら
キッセイ食事サポートサービス
0120-515-260
(受付時間 9:00~17:00 土・日・祝日を除く)
へお気軽にご相談ください。
キッセイ食事サポートサービスについて詳しくは ⇒ こちら
キッセイ食事サポートサービスでは皆さんの食事に関する不安やお悩みにお答えしております。
※食事療法は医師の指導の下で行ってください。