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ツナサラダうどん

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たんぱく質
8.5g
エネルギー
469kcal
食塩相当量
1.3g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

トマト
40g
赤玉ねぎ
20g
レタス
25g
水菜
20g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
げんたつゆ
10g
ごま油
4g
8g
ツナ缶詰(油漬け)
35g
スイートコーン
10g

作り方

①トマトは薄めのくし型切りにする。赤玉ねぎは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにざく切りにし、水菜は3~4cm長さに切る。

②沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

げんたつゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせ、たれを作る。

④器に②を盛り付け、その上から①とツナ、スイートコーンをのせ、③をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
14.5g
炭水化物
77.3g
ナトリウム
489mg
カリウム
368mg
リン
134mg
食塩相当量
1.3g

日本食品標準成分表2010で計算

レシピ提供:東京家政学院大学 教授 金澤良枝先生

2013.06.11作成