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豚しゃぶサラダうどん

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たんぱく質
10.3g
エネルギー
447kcal
食塩相当量
1g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

材料(1人分)

赤パプリカ
25g
黄パプリカ
25g
オクラ
10g
豚ロース薄切り肉
45g
大根
30g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
げんたつゆ
10g
すだち果汁
10g

作り方

パプリカはさいの目切りにする。オクラはさっとゆでて輪切りにする。豚ロース肉はゆでて食べやすい大きさに切る。

大根はすりおろす。

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

器に③を盛り付け、その上から①をのせ、②を添える。

④にげんたつゆとすだち果汁をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
447kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
11.4g
炭水化物
76.0g
ナトリウム
390mg
カリウム
372mg
リン
137mg
食塩相当量
1.0g

日本食品標準成分表2010で計算

レシピ提供:東京家政学院大学 教授 金澤良枝先生

2013年06月11日作成