作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚しゃぶサラダうどん

使用している製品
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 25g
- 黄パプリカ
- 25g
- オクラ
- 10g
- 豚ロース薄切り肉
- 45g
- 大根
- 30g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- げんたつゆ
- 10g
- すだち果汁
- 10g
作り方
①パプリカはさいの目切りにする。オクラはさっとゆでて輪切りにする。豚ロース肉はゆでて食べやすい大きさに切る。
②大根はすりおろす。
③沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
④器に③を盛り付け、その上から①をのせ、②を添える。
⑤④にげんたつゆとすだち果汁をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 447kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 11.4g
- 炭水化物
- 76.0g
- ナトリウム
- 390mg
- カリウム
- 372mg
- リン
- 137mg
- 食塩相当量
- 1.0g
日本食品標準成分表2010で計算
レシピ提供:東京家政学院大学 教授 金澤良枝先生
2013年06月11日作成