作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
ぶっかけそば

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- たんぱく質
- 4.1g
- エネルギー
- 276kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
げんたつゆはつゆの素ですが、だし汁で割ることによってさらに風味が増します。
使用している製品
材料(1人分)
- げんたつゆ
- 14g
- だし汁(かつおだし)
- 15g
- 春菊
- 20g
- 根曲がり竹/姫竹(水煮)
- 15g
- げんたそば(乾麺)(※)
- 100g(1袋)
- 大根
- 30g
- 練りわさび
- 2g
- 白いりごま
- 0.5g
- 刻みのり
- 0.3g
作り方
①げんたつゆとだし汁を混ぜる。
②春菊は3cm長さに切って茹で、根曲がり竹/姫竹は3cm長さに切る。
③げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。
④③を器に盛り、②、おろした大根、練りわさびをのせ、白いりごまを散らし、刻みのりを飾り、①を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 4.1g
- 脂質
- 1.0g
- 炭水化物
- 63.2g
- ナトリウム
- 570mg
- カリウム
- 289mg
- リン
- 76mg
- 食塩相当量
- 1.4g
※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2010で計算
2015年02月09日作成