作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
冷やしとろろうどん
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- たんぱく質
- 5.1g
- エネルギー
- 400kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
召し上がる直前にたれをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい。
-
ご注意
新鮮な卵を使用し、作ったらすぐに召し上がって下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- げんたつゆ
- 15g
- 水
- 10g
- 長芋
- 40g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- 青じそ
- 3g
- 卵黄
- 15g
- かつお節
- 0.5g
- 刻みのり
- 0.3g
- 練りわさび
- 1g
作り方
①げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。
②長芋はすりおろす。
③沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
④器に③を盛り付け、せん切りにした青じそ、②、卵黄をのせ、かつお節、刻みのり、練りわさびを飾る。
⑤④に①を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 400kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 77.3g
- ナトリウム
- 577mg
- カリウム
- 245mg
- リン
- 143mg
- 食塩相当量
- 1.5g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2018年07月11日作成