作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
にらたまそば
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- たんぱく質
- 9.1g
- エネルギー
- 341kcal
- 食塩相当量
- 1.8g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
材料(1人分)
- にら
- 10g
- げんたそば(乾麺)(※)
- 100g(1袋)
- げんたつゆ
- 18g
- 水
- 150g
- 卵
- 50g(1個)
- 糸唐辛子
- 0.1g
作り方
- ①
- にらは3cm幅に切る。
- ②
- げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、ザルに取り、流水でしっかり洗い、水気を切る。
- ③
- 鍋にげんたつゆ、水を入れて火にかけ、①を入れる。火が通ったら溶き卵を回し入れる。
- ④
- 器に②を盛り、③をかけ、糸唐辛子を飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 341kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 62.6g
- ナトリウム
- 708mg
- カリウム
- 171mg
- リン
- 137mg
- 食塩相当量
- 1.8g
※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそばの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年11月18日作成