作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
湯葉そば
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- たんぱく質
- 9.7g
- エネルギー
- 340kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
材料(1人分)
- 長ねぎ
- 40g
- 湯葉(乾)
- 3g
- げんたそば(乾麺)(※)
- 100g(1袋)
- げんたつゆ
- 18g
- 水
- 150g
- 鶏もも肉
- 30g
作り方
- ①
- 長ねぎは4cm長さに切ってアルミホイルに並べ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- ②
- 湯葉は水(分量外)で戻し、食べやすい大きさに切る。
- ③
- げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。
- ④
- 鍋にげんたつゆ、水を入れて火にかけ、鶏もも肉を加えて火を通す。
- ⑤
- ④に火が通ったら①、②を加える。
- ⑥
- 器に③を盛り付け、⑤をかける。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 9.7g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 61.9g
- ナトリウム
- 658mg
- カリウム
- 242mg
- リン
- 125mg
- 食塩相当量
- 1.7g
※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそばの栄養成分値は茹で麺200g当たりの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2018年10月1日作成