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湯葉そば

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たんぱく質
9.7g
エネルギー
340kcal
食塩相当量
1.7g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。

使用している製品

材料(1人分)

長ねぎ
40g
湯葉(乾)
3g
げんたそば(乾麺)
100g(1袋)
げんたつゆ
18g
150g
鶏もも肉
30g

作り方

①長ねぎは4cm長さに切ってアルミホイルに並べ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

②湯葉は水(分量外)で戻し、食べやすい大きさに切る。

げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、流水でしっかり洗い、水気を切る。

④鍋にげんたつゆ、水を入れて火にかけ、鶏もも肉を加えて火を通す。

⑤④に火が通ったら①、②を加える。

⑥器に③を盛り付け、⑤をかける。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
9.7g
脂質
5.7g
炭水化物
61.9g
ナトリウム
658mg
カリウム
242mg
リン
125mg
食塩相当量
1.7g

※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。栄養成分値は茹で麺200g当たりの値で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年10月1日作成