作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
あさりのカレーピラフ風
使用している製品
材料(1人分)
- あさり水煮(缶詰)
- 15g
- げんたつゆ
- 3g
- カレー粉
- 0.6g
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- バター
- 3g
- 青じそ
- 1g
作り方
①あさり水煮は汁気を切る。
②げんたつゆ、カレー粉を混ぜ合わせる。
③ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
④③が熱いうちにバターを混ぜ、②をごはん全体に回しかけるように加え、ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
⑤器に④を盛り付け、せん切りにした青じそを飾る。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 73.9g
- ナトリウム
- 191mg
- カリウム
- 23mg
- リン
- 67mg
- 食塩相当量
- 0.5g
ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2018年03月09日作成