おいしい365日とは

製品のご案内

CKDの食事療法を学ぶ

作ってみようおいしいレシピ

介護・高齢者食事のポイント

お知らせ

あさりのカレーピラフ風

PDF印刷用PDFはこちら

たんぱく質
3.5g
エネルギー
345kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

あさり水煮(缶詰)
15g
げんたつゆ
3g
カレー粉
0.6g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
バター
3g
青じそ
1g

作り方

①あさり水煮は汁気を切る。

げんたつゆ、カレー粉を混ぜ合わせる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

④③が熱いうちにバターを混ぜ、②をごはん全体に回しかけるように加え、ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

⑤器に④を盛り付け、せん切りにした青じそを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
3.7g
炭水化物
73.9g
ナトリウム
191mg
カリウム
23mg
リン
67mg
食塩相当量
0.5g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2018年03月09日作成