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あさりのカレーピラフ風

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たんぱく質
3.5g
エネルギー
345kcal
食塩相当量
0.5g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

材料(1人分)

あさり水煮(缶詰)
15g
げんたつゆ
3g
カレー粉
0.6g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
バター
3g
青じそ
1g

作り方

①あさり水煮は汁気を切る。

げんたつゆ、カレー粉を混ぜ合わせる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。

④③が熱いうちにバターを混ぜ、②をごはん全体に回しかけるように加え、ごはんを切るようにしゃもじで混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

⑤器に④を盛り付け、せん切りにした青じそを飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
3.7g
炭水化物
73.9g
ナトリウム
191mg
カリウム
23mg
リン
67mg
食塩相当量
0.5g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2018年3月9日作成