作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
たぬきおにぎり
PDF印刷用PDFはこちら
- たんぱく質
- 0.9g
- エネルギー
- 348kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
天かすにげんたつゆをあらかじめなじませておくと、味がゆめごはんにムラなく混ざります。
使用している製品
材料(1人分)
- ゆめごはん1/35トレー
- 180g(1パック)
- 天かす
- 7g
- げんたつゆ
- 6g
- 青のり
- 0.3g
- しょうが
- 2g
作り方
①ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温める。
②ボウルに天かす、げんたつゆを入れて和える。
③②に①、青のり、おろしたしょうがを加えて混ぜ、2等分にしておにぎりにする。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 77.2g
- ナトリウム
- 235mg
- カリウム
- 28mg
- リン
- 32mg
- 食塩相当量
- 0.6g
天かすの栄養成分値は、メーカーにより異なりますので表示値は参考値です。
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2018年11月29日作成