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温玉ぶっかけうどん

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たんぱく質
7.1g
エネルギー
382kcal
食塩相当量
1.6g
  • 調理時間(目安)

    10分程度

  • ワンポイントアドバイス

    召し上がる直前にたれをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい。

材料(1人分)

げんたつゆ
15g
15g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
温泉卵
50g(1個)
こねぎ
5g
しょうが
2g

作り方

げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。

沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、ザルに取り、流水で洗い、よく水気を切っておく。

器に②を盛り、温泉卵、小口切りにしたこねぎ、おろしたしょうがを飾り、①を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
382 kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
7.9 g
炭水化物
70.1 g
ナトリウム
628 mg
カリウム
121 mg
リン
127 mg
食塩相当量
1.6 g

げんた冷凍めん うどん風のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年01月23日作成