作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
温玉ぶっかけうどん
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- たんぱく質
- 7.1g
- エネルギー
- 382kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
-
調理時間(目安)
10分程度
-
ワンポイントアドバイス
召し上がる直前にたれをかけ、よく混ぜて召し上がって下さい。
使用している製品
材料(1人分)
- げんたつゆ
- 15g
- 水
- 15g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- 温泉卵
- 50g(1個)
- こねぎ
- 5g
- しょうが
- 2g
作り方
①げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。
②沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、ザルに取り、流水で洗い、よく水気を切っておく。
③器に②を盛り、温泉卵、小口切りにしたこねぎ、おろしたしょうがを飾り、①を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 382 kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 7.9 g
- 炭水化物
- 70.1 g
- ナトリウム
- 628 mg
- カリウム
- 121 mg
- リン
- 127 mg
- 食塩相当量
- 1.6 g
げんた冷凍めん うどん風のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2024年01月23日作成