作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
冷やし牛肉うどん
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- たんぱく質
- 8.2g
- エネルギー
- 556kcal
- 食塩相当量
- 1.4g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- げんた冷凍めん うどん風は水気をしっかりと切り、たれは召し上がる直前におかけ下さい。
- 牛肉は炒めすぎると硬くなりますので、加熱しすぎないようにしましょう。
使用している製品
材料(1人分)
- げんたつゆ
- 10g
- 水
- 10g
- 牛肩ロース薄切り肉
- 50g
- サラダ油
- 2g
- 減塩げんたしょうゆ
- 6g
- みりん
- 4g
- 酒
- 3g
- 砂糖
- 0.5g
- げんた冷凍めん うどん風
- 200g(1食)
- きゅうり
- 20g
- 大根
- 20g
- しょうが
- 2g
作り方
①げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。
②牛肩ロース肉は2cm幅に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し、②の牛肩ロース肉を炒め、減塩げんたしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けする。
④沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。
⑤器に④を盛り付け、③、せん切りにしたきゅうり、おろした大根をのせ、しょうがのせん切りを飾る。
⑥①を添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 556kcal
- たんぱく質
- 8.2g
- 脂質
- 23.3g
- 炭水化物
- 75.0g
- ナトリウム
- 551mg
- カリウム
- 219mg
- リン
- 107mg
- 食塩相当量
- 1.4g
日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2019年06月28日作成