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冷やし牛肉うどん

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たんぱく質
8.2g
エネルギー
556kcal
食塩相当量
1.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    げんた冷凍めん うどん風は水気をしっかりと切り、たれは召し上がる直前におかけください。
    ●牛肉は炒めすぎると硬くなりますので、加熱しすぎないようにしましょう。

材料(1人分)

げんたつゆ
10g
10g
牛肩ロース薄切り肉
50g
サラダ油
2g
減塩げんたしょうゆ
6g
みりん
4g
3g
砂糖
0.5g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
きゅうり
20g
大根
20g
しょうが
2g

作り方

げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。

②牛肩ロース肉は2cm幅に切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、②の牛肩ロース肉を炒め、減塩げんたしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けする。

④沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、流水で洗い、よく水気を切っておく。

⑤器に④を盛り付け、③、せん切りにしたきゅうり、おろした大根をのせ、しょうがのせん切りを飾る。

⑥①を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
556kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
23.3g
炭水化物
75.0g
ナトリウム
551mg
カリウム
219mg
リン
107mg
食塩相当量
1.4g

日本食品標準成分表2015年版(七訂)で計算

2019年6月28日作成