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冷やし牛肉うどん

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たんぱく質
9.2g
エネルギー
495kcal
食塩相当量
1.4g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • げんた冷凍めん うどん風は水気をしっかりと切り、たれは召し上がる直前におかけ下さい。
    • 牛肉は炒めすぎると硬くなりますので、加熱しすぎないようにしましょう。

材料(1人分)

げんたつゆ
10g
10g
牛肩ロース薄切り肉
50g
サラダ油
2g
減塩げんたしょうゆ
6g
みりん
4g
3g
砂糖
0.5g
げんた冷凍めん うどん風
200g(1食)
きゅうり
20g
大根
20g
しょうが
2g

作り方

げんたつゆ、水を混ぜて冷やしておく。
牛肩ロース肉は2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、②の牛肩ロース肉を炒め、減塩げんたしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けする。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん うどん風を入れ、さいばしでほぐしながら1分半茹で、ザルに取り、流水で洗い、よく水気を切っておく。
器に④を盛り、③、せん切りにしたきゅうり、おろした大根をのせ、しょうがのせん切りを飾る。
①を添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
495kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
18.0g
炭水化物
73.6g
ナトリウム
570mg
カリウム
249mg
リン
119mg
食塩相当量
1.4g

げんた冷凍めん うどん風のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年09月18日作成