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豚ばらと焼きねぎのつけそば

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たんぱく質
9.4g
エネルギー
446kcal
食塩相当量
1.6g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    • げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
    • 長ねぎに焼き目を付けることで、香ばしさが加わり、薄味にしても美味しく召し上がれます。

材料(1人分)

げんたそば(乾麺)(※)
100g(1袋)
豚ばら薄切り肉
40g
長ねぎ
30g
なめこ
20g
サラダ油
2g
70g
げんたつゆ
17g
刻みのり
0.3g
七味唐辛子
少々

作り方

げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、ザルに取り、流水でしっかりぬめりをとるように洗い、水気を切る。

豚ばら肉は3cm幅に切る。

長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、なめこは軽く洗う。

フライパンにサラダ油を熱し、③の長ねぎを入れ、焼き目が付いたら、一旦取り出す。

④のフライパンに②を入れて炒め、水、げんたつゆを加え、煮立ったら、③のなめこと④の長ねぎを入れて軽く煮る。

①を器に盛り、刻みのりを飾る。

⑤を器に盛り、七味唐辛子を振り、⑥に添える。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
446kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
16.8g
炭水化物
65.5g
ナトリウム
624mg
カリウム
262mg
リン
123mg
食塩相当量
1.6g

※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそばの栄養成分値は茹で麺200gの値(参考値)で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年08月24日作成