作ってみようおいしいレシピたんぱく質調整レシピ
豚ばらと焼きねぎのつけそば
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- たんぱく質
- 9.4g
- エネルギー
- 446kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
-
調理時間(目安)
20分程度
-
ワンポイントアドバイス
- げんたそばはたっぷりの沸騰したお湯で茹で、茹で上がったら流水でしっかりぬめりをとるように洗っていただくと美味しく召し上がれます。
- 長ねぎに焼き目を付けることで、香ばしさが加わり、薄味にしても美味しく召し上がれます。
使用している製品
材料(1人分)
- げんたそば(乾麺)(※)
- 100g(1袋)
- 豚ばら薄切り肉
- 40g
- 長ねぎ
- 30g
- なめこ
- 20g
- サラダ油
- 2g
- 水
- 70g
- げんたつゆ
- 17g
- 刻みのり
- 0.3g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
①げんたそばはたっぷりのお湯で7分茹で、ザルに取り、流水でしっかりぬめりをとるように洗い、水気を切る。
②豚ばら肉は3cm幅に切る。
③長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、なめこは軽く洗う。
④フライパンにサラダ油を熱し、③の長ねぎを入れ、焼き目が付いたら、一旦取り出す。
⑤④のフライパンに②を入れて炒め、水、げんたつゆを加え、煮立ったら、③のなめこと④の長ねぎを入れて軽く煮る。
⑥①を器に盛り、刻みのりを飾る。
⑦⑤を器に盛り、七味唐辛子を振り、⑥に添える。
栄養成分値(1人分)
- エネルギー
- 446kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 65.5g
- ナトリウム
- 624mg
- カリウム
- 262mg
- リン
- 123mg
- 食塩相当量
- 1.6g
※げんたそば(乾麺)100gを茹でると、およそ200gの茹で麺になります。げんたそばの栄養成分値は茹で麺200gの値(参考値)で計算しております。
日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算
2023年08月24日作成